Аренда складских помещений

аренда помещения под склад имеет ряд преимуществ

Если деятельность вашей компании связана с торговлей или производством какой-либо продукции, то без склада не обойтись. Конечно можно выкупить или построить складское здание на заказ. Но все больше компаний стремиться к рационализации своих расходов, поэтому наиболее выгодной становится аренда склада.
Современное состояние экономики создало благоприятные условия для возникновения так называемого «рынка арендатора». Объем предложения качественных объектов довольно высок, арендные ставки приемлемые, поэтому нет необходимости в строительстве собственных объектов.
Кроме того, аренда помещения под склад имеет ряд преимуществ:

  • договор аренды заключается на необходимое время,
  • арендовать можно как весь склад, так и его часть,
  • объект полностью готов к эксплуатации,
  • обслуживанием склада занимается собственник,
  • при заключении долгосрочного контракта возможны скидки,

Типы складов.


Если вам необходима аренда склада, стоимость которой определяется классом объекта, то стоит ознакомиться с классификацией. Вся складская недвижимость делиться на несколько классов: «A», «B», «C».
Склады класса А.
Склады класса А - это здания, построенные с применением современных технологий, чаще всего они возведены на основе металлоконструкций и сэндвич панелей. Такие помещения имеют строго регламентированную высоту потолков, а также шаг между колоннами.
Располагаются они чаще всего за городом. Аренда склада в Московской области недорого возможна даже для объектов класса А и выше, так как стоимость земельных участков там намного ниже, чем в столице. 
Обязательно наличие систем пожарной и охранной сигнализации, вентиляции, возможности поддерживать необходимый температурный режим. Альтернативный источник электроэнергии на случай аварии.
Должна быть предусмотрена охраняемая освещенная парковка для легковых и большегрузных машин, площадка для маневрирования.
Транспортная доступность достигается за счет расположения вблизи транспортных магистралей.
Подобные склады имеют не только офисные помещения, но и вспомогательные: душевые и туалетные комнаты, раздевалки, место отдыха сотрудников.


Объект А+ обозначает самую современную версию склада и увеличенные основные параметры.
Склады класса В.
Такие склады могут представлять собой одно- или двухэтажное здание, обязателен ровный бетонный пол с антипылевой обработкой и потолками более 8 м.
Необходимы системы безопасности и пожаротушения, а также регулируемый температурный режим.
В целом это объекты, построенные до девяностых годов прошлого века, прошедшие модернизацию с перепроектированием и пригодные для выполнения всех своих функций.
Склады класса «С».
Склады «С» представляют собой объекты среднего уровня, построенные довольно давно, нуждающиеся в реконструкции. К ним можно отнести бывшие производственные объекты.
Выбор склада.
Складов, расположенных в самом городе очень мало и стоимость их завышена. Многие крупные компании предпочитают арендовать склад в Московской области.
Использовать склад, расположенный в области выгодно, потому что:

  • Стоимость аренды ниже
  • Объекты имеют большие площади.
  • Возможно налаживания оптимальных логистических маршрутов.
  • Многие склады построены недавно и имеют класс выше городских.

Аренда склада в Московской области стоит недорого, но при этом способна значительно уменьшить расходы за счет грамотно построенной логистики. Именно поэтому необходимо учитывать географию поставок и доставки при выборе объекта.