ФАС разрабатывает новую схему Интернет-торговли

← вернуться

04 августа 2017
ФАС разрабатывает новую схему Интернет-торговли

ФАС разрабатывает новую схему Интернет-торговли

Онлайн ритейл составляет значительную долю арендаторов складских помещений. В настоящий момент Федеральной антимонопольной службой рассматривается возможность внедрения схемы B2BB2C. Данная схема контролирует межскладское движение товара с дальнейшей продажей физическому лицу.

Главной целью проводимой работы является внедрение схемы улучшенного прохождения товарами пограничного контроля, таким образом, чтобы основную роль играл отечественный продавец. Благодаря чему российский рынок должен стать более открытым и динамичным, а основная часть прибыли попадать на территорию России в качестве зарплат и различных фондовых перечислений. Работа ФАС сводится к уравниванию условий иностранной и российской онлайн торговли. Для это рассматривается несколько возможных вариантов, среди которых повышение НДС до восемнадцати процентов.

Основная цель проекта — это не только прозрачная схема ввоза товаров и ускоренное прохождение таможни, но и возможность создавать рабочие места на территории России.

Безусловно, существует вероятность, что с введением новой схемы цены на интернет-товары вырастут, однако, по словам начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Заевой Елены, пока делать такие выводы преждевременно.

Весной сообщалось о работе над проектом по замене таможенных пошлин на налог добавочной стоимости для иностранных онлайн торговцев. В июле, по данным ежедневной газеты «Известия», которая смогла ознакомиться с протоколом совещания по этому вопросу, стало известно, что размер НДС может быть 18% и онлайн-магазины должны будут проходить регистрацию в ФНС. В противном случае НДС будет выплачивать покупатель.



№ 1175 / 1142 - Введение в эксплуатацию второй очереди складского комплекса.