Аренда склада от 50 кв.м.

Рынок складской недвижимости Московского региона представлен разнообразными по типу и размеру складами. Для небольших частных компаний, индивидуальных предпринимателей и частных лиц актуальна аренда склада от 50 квадратных метров.


Как выбрать склад малой площади.
Чтобы арендовать небольшой склад необходимо определиться со стандартными классификационными характеристиками складских помещений.  

  • Принадлежность к одному из типов основной классификации. 

Склады малой площади имеют туже классификацию, что и обычные складские объекты.

  • К классу А относятся высококачественные одноэтажные постройки с максимальным оснащением. Они пригодны для хранения любых товаров и материалов, так как там поддерживается необходимые климатические характеристики.
  • К классу B относятся перепрофилированные объекты, которые имеют один или два этажа. Оснащение у таких складов позволяет организовать хранение различных товаров и материалов, организовать необходимую систему хранения. Проблемы могут возникнуть только с крупными нестандартными грузами.
  • К классу С относят ангары или бывшие производственные здания, на которых поддерживается плюсовая температура. Такие помещения пригодны для размещения строительных материалов и грузов, не требующих особых условий хранения.
  • К классу D причисляют холодные складские помещения, расположенные в подвалах. Стоимость аренды на такие склады низкая, но они пригодны не для всех видов товаров.
  • Состояние здания.

Выбор помещения для аренды склада 50 кв. м. напрямую зависит от типа груза, который будет там размещен. Если требуются особые условия хранения, то стоит отдавать предпочтение высококачественным объектам, состояние которых внушает доверие. Если же товар неприхотлив, то вполне можно определиться с выбором опираясь на стоимость арендной ставки. 

  • Месторасположение.

Аренда склада 50 м предполагает возможность самостоятельного размещения грузов или их перемещение, поэтому наиболее важно, чтобы помещение было удобно расположено. Благодаря малой площади найти такой склад по приемлемой цене можно в черте города или ближайшем Подмосковье.

  • Размер арендной ставки.

Стоимость напрямую зависит от класса и сопутствующих факторов. Можно арендовать склад 50 м2 по выгодной цене, если подписать долгосрочный договор.

Преимущества складов площадью 50 кв.м.
Аренда склада небольшой площади выгодна для компаний и предприятий, у которых небольшая или сезонная потребность в хранении. Для того, чтобы организовать хранение сырья или готовой продукции не обязательно переплачивать за метраж.

Собственники более охотно подписывают краткосрочные договора аренды на подобные объекты. Это выгодно для сезонного или периодического хранения. Чаще всего такая услуга необходима ресторанам, гостиницам, кафе.

Арендовать склад площадью пятьдесят квадратных метров может быть выгодно и частным лицам для размещения неиспользуемых, но нужных вещей, дачного инструмента, охотничьего инвентаря, и даже некоторых видов транспорта (снегоходов, квадроциклов, мопедов и прочего).