Залогом успешного ведения логистического бизнеса является не только наличие складских помещений, но и умелое управление. Среди основных проблем данной отрасли являются несвоевременная отгрузка товаров, отгрузка ошибочных позиций, приемка товаров несоответствующего качества. Многие логистические объекты страдают отсутствием этапа проверки качества товаров и материалов.
На первый взгляд осуществление деятельности склада представляется простой задачей, но объемы позиций, предназначенных для хранения, недостаточное число сотрудников или технического оснащения, приводят к излишним финансовым затратам и даже к значительным убыткам.
Чтобы обезопасить свою деятельность следует как можно более грамотно наладить работу объекта. Главным в организации хранения является знание точного нахождения всех позиций, оставленных на хранение и их статус.
Статусом обозначается состояние той или иной позиции, в роли которой может выступать как ящик, паллета, коробка, так и цистерна с различными жидкостями.
Только что принятая на хранение позиция, еще не прошедшая проверку, имеет статус «карантин», ее нельзя отправлять потребителю или совершать с ней другие не предусмотренные регламентом действия. Пометка о «карантине» имеется на самой таре и в учетной документации.
Для единиц хранения, прошедших контроль, применяется статус «годен», ее можно отгружать потребителю и использовать на производстве.
Продукция, качество которой не соответствует нормам, помечается статусом «не годен». Возможно и использование персонализированных дополнительных статусов.
При грамотном обучении сотрудников и соблюдении всех алгоритмов работы и правил контроля качества работа склада будет прибыльной и успешной.